Breinwurst mit Kürbis-Erdäpfelpuffer

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Bauernwürste (ersatzweise Leberwurst)
  •   3 EL Schweineschmalz

Für die Kürbis-Erdäpfelpuffer:

  • 3 Erdäpfel (groß, mehlig, geschält)
  •   300 g Muskatkürbis (oder Speisekürbis, geschält und entkernt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Muskat
  •   1 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel und den Kürbis mit einem Gemüsehobel der Länge nach in feine Streifen hobeln, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Maisstärke zugeben und gut vermischen.
  2. In einer gusseisernen Pfanne (24 cm Durchmesser) Pflanzenöl erhitzen.
  3. Die Puffermasse dünn verteilen, goldgelb backen, wenden und die zweite Seite ebenso goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Breinwürste ebenfalls in einer gusseisernen Pfanne langsam in Schweineschmalz beidseitig braten.
  5. Die Kürbis-Erdäpfelpuffer aufgedreht auf heißen Tellern mit den Breinwürsten servieren.

Tipp

Statt Kürbis-Erdäpfelpuffer können Sie auch normale Erdäpfelpuffer machen.

Welche Würstelsorte mögen Sie am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Breinwurst mit Kürbis-Erdäpfelpuffer

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Breinwurst mit Kürbis-Erdäpfelpuffer“

  1. marwin
    marwin — 19.3.2024 um 11:00 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Erika_B
    Erika_B — 22.8.2023 um 20:23 Uhr

    Gut, aber sehr deftig!

  3. MIG
    MIG — 18.10.2022 um 21:07 Uhr

    musste Breinwurst erst mal googeln ... und das war's dann auch schon mit dem Rezept (aber man muss ja nicht alles mögen)

  4. solo
    solo — 23.7.2019 um 07:05 Uhr

    Da ist einmal zu viel auf Küchenpapier abtropfen lassen !

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 23.7.2019 um 09:20 Uhr

      Liebe solo! Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert! Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Breinwurst mit Kürbis-Erdäpfelpuffer