Für die Hirsepfännchen Hirse und Mandelstifte in einer großen, tiefen Bratpfanne leicht anrösten. Milch und Salz dazugeben, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel etwa 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.
Den Apfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit Honig und Eidotter unter den Hirsebrei mischen.
Brombeeren auslesen und vorsichtig abspülen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und gemeinsam mit den Beeren unter die Hirse heben. Den Herd vorheizen.
Den Hirsebrei in vier gefettete, feuerfeste Pfännchen (oder eine Gratinform) gleichmäßig verteilen und kurz in den Ofen stellen, bis sich eine braune Kruste bildet.
Ersatzweise im Backrohr auf höchster Stufe auf dem oberen Bratrost braun werden lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
Tipp
Die Hirsepfännchen kann man auch mit anderen Früchten servieren.
1500 ml Milch?? Das kommt mit ein bisschen viel vor für 4 Portionen
Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept soeben korrigiert! Beste Grüße aus der Redaktion