Hirseauflauf Mit Marillen

Zutaten

Portionen: 2

  • 150 g Hirse
  • 15 Marillen (reif)
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 3 EL Honig
  • 80 g Haselnüsse (grob gemahlen)
  • Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hirse unter Wasser abspülen und in ausreichend kochend heissem Wasser zehn Minuten köcheln. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten.
  2. Die Marillen abspülen, halbieren und entkernen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
  3. Die Eier mit der Milch sowie dem Honig cremig aufschlagen. Dann die Hirse sowie die Haselnüsse hinzfügen. Das Schlagobers cremig aufschlagen und unterziehen. Die Menge in die Gratinform Form. Die Marillen auf der Menge gleichmäßig verteilen und einsinken. Einige Butterflocken dazugeben und im schwach aufgeheizten Herd bei etwa 170 °C 35-40 Min. zu Ende backen. Dazu passt sehr gut Vanillesosse.

  • Anzahl Zugriffe: 2042
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Hirseauflauf Mit Marillen

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 10.06.2015 um 22:06 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hirseauflauf Mit Marillen