Original englischer Porridge

Das Grundrezept für den traditonellen schottischen Porridge besteht aus nur 3 Zutaten: Haferflocken, Wasser und Salz.

Zutaten

Portionen: 2

Optional:

  • Zucker (nach Geschmack, oder ein anderes Süßungsmittel)
  • Milch (oder Schlagobers; nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst Haferflocken, Wasser und Salz zum Kochen bringen und unter Rühren ungefähr 10-15 Minuten köcheln, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  2. Anschließend nach Belieben süßen, mit Milch oder Schlagobers verfeinern.
  3. Kurz ziehen lassen und den Porridge servieren.

Tipp

Porridge kann immer wieder mit weiteren Zutaten ergänzt und variiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 32049
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie bereiten Sie Porridge zu?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Original englischer Porridge

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Original englischer Porridge

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 16.07.2019 um 15:28 Uhr

    Ich habe zum Porridge noch Chia-Samen dazu gegeben und etwas Zimt.

    Antworten
  2. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 09.06.2014 um 15:41 Uhr

    Salziges Porridge, so wie es die Schoten essen, in England eher gesüsst, mit Früchten oder Honig. Der Schotte isst es pur, am Besen täglich :)

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 16.07.2019 um 15:27 Uhr

      salziges Porridge hatte ich in Schottland eigentlich noch nicht - dafür eines mit Whisky :D

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Original englischer Porridge