Hirse Auflauf mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 6

  • 150 g Hirse
  • 400 ml Kalbsknochensuppe
  • 150 g Hamburger Speck
  • 1 Stk. Zwiebel (große, rot)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 150 g Kräutersaitlinge
  • 200 g Zucchini
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 150 g Mozzarella
  • Petersilie (gehackt)
  • Kräutersalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Hirse Auflauf die Hirse mit warmen Wasser gründlich spülen, in der Suppe weich kochen, kalt stellen, Hamburger Speck, Zwiebel, Knoblauch fein hacken.
  2. In Olivenöl anbraten, das Gemüse würfelig schneiden, mitrösten, die Kräuterseitlinge alleine in einer Pfanne rasch anbraten,das Gemüse bissfest dünsten.
  3. Alles mit der abgekühlten Hirse mischen, würfelig geschnittenen Mozzarella die Petersilie und das Kräutersalz dazu geben, Schlagobers, Milch, Eier kurz verquirlen, auch unter mischen.
  4. In eine gebutterte Auflauf Form geben, eine Stunde bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Man kann natürlich verschiedene Pilze nehmen, da kein geschlagenes Eiweiß dazu kommt, geht der Hirse Auflauf nicht auf. Er ist sehr saftig, braucht aber länger beim Backen. Mit grünen Salat oder Gurken Salat servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2917
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Passende Artikel zu Hirse Auflauf mit Gemüse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hirse Auflauf mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hirse Auflauf mit Gemüse