Himbeerspeise Rote Zora

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Variante zum beliebten Baiserdessert "Rote Inge", die auf den ersten Blick ein klein bisschen leichter und schlanker anmutet. Die es aber dann doch ganz schön in sich hat ...
  2. Das Geheimnis der roten Inge:
  3. Naturjoghurt glatt rühren, mit Zucker, Zitronenschale glatt rühren und mit Zitronenlikör würzen. Die steif geschlagene (ungezuckerte) Schlagobers unterrühren und schichtweise mit den gefrorenen(!) Himbeeren in eine Glasschüssel befüllen.
  4. Obenauf den braunen Zucker gleichmässig gleichmäßig verteilen. Für etwa vier Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Zucker zu einer richtigen Kruste verschmolzen ist. zu Tisch bringen und die Gäste beobachten, die von dieser Speise in kürzester Zeit nichts, aber genauso gar nichts übrig ...
  5. Getränk: Dazu passt ein fruchtiger Sekt, ein prickelnder Apfelwein oder evtl. ein leichter, junger Beaujolais
  6. Kräuterbuchteln und Schnittlauchsalat Osterschinken
  7. Himbeerspeise "Rote Zora"
  8. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Himbeerspeise Rote Zora“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeerspeise Rote Zora