Für das Himbeerparfait mit Waldmeister die Himbeeren kalt abspülen und auf Küchenpapier abtrocknen. 1/4 der Beeren mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Haarsieb passieren und etwas zuckern. Vier Gugelhupfförmchen mit etwas Waldmeistersirup aufgießen. Schlagobers beinahe steif aufschlagen und kühl stellen.
Dotter mit Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, danach in Eiwasser kalt rühren. Geschlagenes Obers unterziehen und die Menge in die Förmchen füllen. Himbeeren darauf gleichmäßig verteilen, mit einer Gabel in die Masse drücken und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Das Himbeerparfait auf Dessertteller stürzen. Mit dem Himbeerpüree umgießen und mit Waldmeisterkraut garnieren.
Tipp
Damit sich das Himbeerparfait leicht aus den Förmchen lösen lässt, einfach die Formen in heißes Waser tauchen.