Himbeer-Zitronen-Schichtdessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Schlagobers
  •   125 g Topfen (40 %)
  •   12 Stk. Butterkekse
  •   200 g Lemon Curd
  • 125 g Himbeeren (frisch)
  •   1 Pkg. Vanillezucker (mit echter Vanille)
  •   2 EL Zucker
  •   etwas Zitronenabrieb
  •   1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Für das Himbeer-Zitronen-Schichtdessert die Butterkekse in kleine Teile zerbrechen und mit dem Rum vermischen. Das Schlagobers leicht aufschlagen und danach mit Topfen, dem Zitronenabrieb sowie den beiden Zuckerarten vermischen.
  2. Lemon Curd glatt rühren. Zuerst die Kekse auf 4 Gläser aufteilen, danach eine Schicht Lemon Curd und oben eine Schicht Obers-Topfen-Creme geben. Zum Schluss die frischen Himbeeren auf dem Himbeer-Zitronen-Schichtdessert verteilen.

Tipp

Es müssen nicht unbedingt Butterkekse sein, Haferflocken oder Dinkelkekse schmecken etwas nussiger. Man kann natürlich jede Art von Beeren oder Früchten für das Himbeer-Zitronen-Schichtdessert nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Zitronen-Schichtdessert

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Himbeer-Zitronen-Schichtdessert“

  1. mai83
    mai83 — 16.7.2015 um 10:43 Uhr

    tolles dessert

  2. hsch
    hsch — 16.7.2015 um 00:34 Uhr

    traumhaft

  3. MJP
    MJP — 16.7.2015 um 00:01 Uhr

    Finde ich super gut!

  4. Corinna5432
    Corinna5432 — 15.7.2015 um 22:25 Uhr

    gut

  5. kassandra306
    kassandra306 — 15.7.2015 um 20:17 Uhr

    kann man statt des Lemon Curd auch was anderes nehmen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Zitronen-Schichtdessert