Für den Himbeer-Joghurt-Kuchen weiche Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote fünf Minuten kräftig aufrühren. Danach der Reihe nach die Eier beigeben - nach der Zugabe von jedem Ei den Teig min. zwei Min. aufschlagen.
Joghurt darunter rührenn . Mehl, Puddingpulver sowie 3 Teelöffel Backpulver verrühren und schnell unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Kastenform füllen.
Die Hälfte der Himbeeren darüber auftragen. Den restlichen Teig daraufgeben und die übrigen Himbeeren darauf auftragen.
Das Backrohr auf 200° C aufheizen und den Himbeer-Joghurt-Kuchen auf der untersten Schiene ungefähr sechszig Min. backen. Nach vierzig Min. Backzeit die Form mit Alu-folie decken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Nach dem Backen fünf bis zehn min den Himbeer-Joghurt-Kuchen in der Form stehen lassen, anschliessend heraus lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipp
Verwenden Sie für den Himbeer-Joghurt-Kuchen eine Kastenform von etwa 30 cm Länge.