Himbeer-Basilikum-Bowle

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Wasser
  •   2.5 EL Zucker ((1))
  •   1 Vanilleschote
  •   2 Zweig(e) Basilikum
  • 250 g Himbeeren
  •   1 EL Zucker ((2))
  •   1 TL Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  •   300 ml Mineralwasser, abgekühlt
  •   400 ml Apfelwein; oder evtl. Süssmost

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel zum Kochen bringen (der Zucker muss sich aufgelöst haben). Bratpfanne auf die Seite ziehen. Basilikumzweige in das heisse Zuckerwasser Form und alles zusammen abkühlen. Vanillestängel und Zweige entfernen.
  2. Himbeeren, Zucker (2) und Vanillezucker genau vermengen und abgekühlt stellen.
  3. Zitrone heiß abspülen und in Scheibchen schneiden. Himbeeren und Zitronenscheibchen zum ausgekühlten Sirup Form und wiederholt wenigstens 120 Minuten abkühlen.
  4. Mit dem Mineralwasser sowie dem Süssmost bzw. Apfelwein den Sirup spritzen, ein paar kleine Basilikumblätter dazugeben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Himbeer-Basilikum-Bowle“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 10.1.2018 um 16:39 Uhr

    Basilikum gibt der Bowle einen ganz eigenen Geschmack. Gute Idee.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Basilikum-Bowle