Hibiskusblütenwasser - Agua de Jamaica

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Blüten kurz spülen, um Schmutz zu weggeben. Abtropfen lassen, danach in einen Kochtopf mit 1, 5 l Leitungswasser geben. Das Leitungswasser aufwallen lassen. Auf mittlere Hitze herunterschalten und die Blüten 10 Min. leicht wallen lassen. Von der Kochstelle heranziehen und 10-20 Min. ziehen lassen.
  2. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen grossen Krug giessen, mit einem weiteren L Leitungswasser verdünnen und den Zucker dazufügen.
  3. Gut gekühlt auf den Tisch hinstellen.
  4. Man kann auch weissen Rum dazufügen.
  5. Achtung - Hibiskusblütenwasser ist harntreibend. Es beinhaltet viel Säure und sollte nur in Glas- oder Kunststoffgefaessen aufbewahrt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Hibiskusblütenwasser - Agua de Jamaica“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hibiskusblütenwasser - Agua de Jamaica