Hibiskusblütenwasser - Agua de Jamaica
Zubereitung:
- Die Blüten kurz spülen, um Schmutz zu weggeben. Abtropfen lassen, danach in einen Kochtopf mit 1, 5 l Leitungswasser geben. Das Leitungswasser aufwallen lassen. Auf mittlere Hitze herunterschalten und die Blüten 10 Min. leicht wallen lassen. Von der Kochstelle heranziehen und 10-20 Min. ziehen lassen.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen grossen Krug giessen, mit einem weiteren L Leitungswasser verdünnen und den Zucker dazufügen.
- Gut gekühlt auf den Tisch hinstellen.
- Man kann auch weissen Rum dazufügen.
- Achtung - Hibiskusblütenwasser ist harntreibend. Es beinhaltet viel Säure und sollte nur in Glas- oder Kunststoffgefaessen aufbewahrt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Mexiko
Zutaten für 8 Portionen:
- 0.15 kg Getr. Hibiskusblüten
- 2.5 l Leitungswasser
- 0.18 kg Zucker