Im Kochbuch speichern Print

Hibiskusblütenwasser - Agua de Jamaica

Zubereitung:

  1. Die Blüten kurz spülen, um Schmutz zu weggeben. Abtropfen lassen, danach in einen Kochtopf mit 1, 5 l Leitungswasser geben. Das Leitungswasser aufwallen lassen. Auf mittlere Hitze herunterschalten und die Blüten 10 Min. leicht wallen lassen. Von der Kochstelle heranziehen und 10-20 Min. ziehen lassen.
  2. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen grossen Krug giessen, mit einem weiteren L Leitungswasser verdünnen und den Zucker dazufügen.
  3. Gut gekühlt auf den Tisch hinstellen.
  4. Man kann auch weissen Rum dazufügen.
  5. Achtung - Hibiskusblütenwasser ist harntreibend. Es beinhaltet viel Säure und sollte nur in Glas- oder Kunststoffgefaessen aufbewahrt werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Mexiko

Zutaten für 8 Portionen:

  • 0.15 kg Getr. Hibiskusblüten
  • 2.5 l Leitungswasser
  • 0.18 kg Zucker