Herzkekse

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Herzkekse das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Den Zucker, Vanillezucker und das Salz darauf geben und die in Stückchen geschnittene Butter darauf verteilen.
  2. Das Eidotter hinzufügen und alles zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Herausnehmen und 3 mm dick ausrollen. Mit einer Keksform runde Plätzchen ausstechen und bei jedem zweiten zusätzlich ein kleines Herz ausstechen. Im Ofen bei 190 Grad ca. 10 Minuten lang backen.
  3. Für die Herzkekse jeweils zwei verschiedene Plätzchen mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Ganz extravagant schmecken die Herzkekse, wenn die enthaltene Marillenmarmelade Alkohol beinhaltet.

  • Anzahl Zugriffe: 3355
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herzkekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Herzkekse

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 27.08.2015 um 08:56 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 21.03.2015 um 06:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst kommentierte am 09.07.2014 um 11:20 Uhr

    Linzer mit Herz ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Herzkekse