Heringssalat mit Ei, Gurken und Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz
  • 1 Gurke
  • 3 Matjes-Doppelfilets
  • 1 Handvoll Dill
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1-2 Prisen Zucker
  • 2 TL Senf (körnig)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • Dillsträußchen (zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Heringssalat mit Ei, Gurken und Kartoffeln zunächst die Kartoffeln schälen und in Würfel mit ca. 2 cm Kantenlänge schneiden.

Mit noch leichtem Biss gar dämpfen, mit dem Olivenöl vermengen, etwas salzen und abkühlen lassen.

Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Matjesfilets abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.

Kartoffeln, Gurke, Matjes und Dill mit Essig, Zucker und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und als Bett auf kleinen Tellern anrichten. Den Matjessalat darauf verteilen und den Heringssalat mit Ei, Gurken und Kartoffeln mit Dillsträußchen garnieren.

Tipp

Der Heringssalat mit Ei, Gurken und Kartoffeln kann auch mit anderen Zutaten, zum Beispiel Avocado, verfeinert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 4637
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Heringssalat mit Ei, Gurken und Kartoffeln

Passende Artikel zu Heringssalat mit Ei, Gurken und Kartoffeln

Kommentare0

Heringssalat mit Ei, Gurken und Kartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat mit Ei, Gurken und Kartoffeln