Heringsalat à la Carinthia

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Glas Russen (mit Kraut)
  • 1 Glas Rollmöpse (mit Kraut)
  • 1 Stk. Makrele (geräuchert)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Kartoffeln (gekocht)
  • 1 Stk. Sellerie (gekocht)
  • 2 Stk. Karotte (gekocht)
  • 5 Stk. Essiggurken
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 5 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Heringsalat die Russen teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden; ebenso die Rollmöpse und die Makrele in gleich große Stücke teilen.
  2. Kartoffel, Sellerie, Karotte und Apfel schälen und ebenso wie den Paprika und die Essiggurken klein würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Alle Zutaten vermengen, Sauerrahm und Mayonnaise vermischen und unterheben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Nacht ziehen lassen.
  4. Heringsalat auf grünem Salat mit Kernöl anrichten und mit hart gekochten Eiern (Scheiben), Sardellenfilets, Mayonnaise und Kaviarersatz garnieren.

Tipp

Der Heringsalat kann auch anderweitig serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 5033
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heringsalat à la Carinthia

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Heringsalat à la Carinthia

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 17.11.2017 um 20:56 Uhr

    Zu viele verschiedene Fischsorten, wir bevorzugen da nur Russen mit Kraut.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heringsalat à la Carinthia