Heilmanns Milchreis mit Bratwurst

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Butter ((1))
  • 30 g Zucker ((1))
  • 125 g Reis
  • 50 g Butter ((2))
  • 30 g Zucker ((2))
  • 1 TL Zimt
  • 1 Paar Bratwürste, geräuchert
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch in einen Kochtopf geben. Salz, Butter (1) und Zucker (1) hinzufügen und die Milch zum Kochen bringen. Anschliessend Langkornreis dazugeben und unter Rühren kurz aufwallen lassen. Küchenherd auf niedrigste Temperaturstufe stellen. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und den Milchreis ungefähr Dreissig Min. quellen.
  2. In einem Kochtopf die Butter (2) zerrinnen lassen und leicht goldbraun werden. Milchreis auf Teller gleichmäßig verteilen und mit der Butter begießen. Zucker (2) mit Zimt mischen und über den Milchreis streuen.
  3. Die Bratwürste diagonal in Scheibchen schneiden, in Öl kurz anbraten und auf den fertigen Milchreis legen.
  4. Laut Ulrich Heilmann gehört das Gericht zu den alten Gerichten aus der Gegend um Dessau. Es lässt sich nicht feststellen, wie alt.

  • Anzahl Zugriffe: 2025
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Heilmanns Milchreis mit Bratwurst

  1. evagall
    evagall kommentierte am 02.06.2017 um 09:14 Uhr

    wird der Milchreis wirklich gezuckert, bevor die Bratwürste dazu kommen????

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heilmanns Milchreis mit Bratwurst