Heilmanns Milchreis mit Bratwurst
Zubereitung:
- Milch in einen Kochtopf geben. Salz, Butter (1) und Zucker (1) hinzufügen und die Milch zum Kochen bringen. Anschliessend Langkornreis dazugeben und unter Rühren kurz aufwallen lassen. Küchenherd auf niedrigste Temperaturstufe stellen. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und den Milchreis ungefähr Dreissig Min. quellen.
- In einem Kochtopf die Butter (2) zerrinnen lassen und leicht goldbraun werden. Milchreis auf Teller gleichmäßig verteilen und mit der Butter begießen. Zucker (2) mit Zimt mischen und über den Milchreis streuen.
- Die Bratwürste diagonal in Scheibchen schneiden, in Öl kurz anbraten und auf den fertigen Milchreis legen.
- Laut Ulrich Heilmann gehört das Gericht zu den alten Gerichten aus der Gegend um Dessau. Es lässt sich nicht feststellen, wie alt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 10 g Butter ((1))
- 30 g Zucker ((1))
- 125 g Reis
- 50 g Butter ((2))
- 30 g Zucker ((2))
- 1 TL Zimt
- 1 Paar Bratwürste, geräuchert
- Salz