Heidelbeer-Topfengolatschen

Zutaten

Portionen: 15

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Topfengolatschen das Ei verquirlen und einen kleinen Teil zum Bestreichen auf die Seite stellen. Ei mit Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zimt und Zucker mit dem Schneebesen aufschlagen.
  2. Topfen untermischen. Die Heidelbeeren dazumengen. Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten, mit dem Teigrad in 15 Stücke teilen (Länge 5 Reihen, Breite 3 Reihen).
  3. Die Fülle auf die Stücke verteilen (in die Mitte geben) und jeweils die gegenüberliegenden Enden zusammendrehen.
  4. Die Heidelbeer-Topfengolatschen mit dem übrigen Ei bestreichen und laut Anleitung backen.

Tipp

Wer den Blätterteig für die Heidelbeer-Topfengolatschen selbst machen möchte, findet HIER das passende Rezept.

  • Anzahl Zugriffe: 4057
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Topfengolatschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Heidelbeer-Topfengolatschen

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 23.02.2022 um 18:22 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. solo
    solo kommentierte am 27.06.2018 um 19:55 Uhr

    In die Topfenmasse gebe ich nur den Dotter, mit dem Eiweiß bestreiche ich die Blätterteig-Aussenränder damit sie gut zusammenhalten.

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen