Heidelbeer-Schichtdessert

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Heidelbeeren (frisch)
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 l Milch
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL Zucker
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Heidelbeer-Schichtdessert Milch, Milchreis und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Vanilleschoten auskratzen und dem Milchgemisch zufügen. Alles kurz aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel bei mäßiger Temperatur ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Öfters kurz umrühren. Zwischenzeitlich die Heidelbeeren säubern und waschen. Den fertig gegarten Milchreis völlig auskühlen lassen und 5 EL Zucker unterrühren.
  3. Danach das Schlagobers steif schlagen und unter den ganz ausgekühlten Milchreis heben. 2 EL Zucker und 1 TL Zimt vermengen. Nun den Milchreis in 4 hohe Gläser füllen, auf die erste Schicht 1 TL Zimt-Zucker-Gemisch geben, dann einige Heidelbeeren.
  4. Fortfahren bis alles verbraucht ist, enden mit Heidelbeeren.

Tipp

Wer möchte, streut noch ein paar gehackte Nüsse über das Heidelbeer-Schichtdessert.

  • Anzahl Zugriffe: 3974
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Schichtdessert

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Heidelbeer-Schichtdessert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen