Heidelbeer-Pavlova

Zutaten

Portionen: 8

  •   175 g Kristallzucker
  •   4 Stk. Eiweiß (von großen Eiern)
  •   1 EL Maisstärke
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 TL Essig
  •   1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • 250 g Heidelbeeren
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Pavlova Eiweiß mit Essig und Salz steif schlagen. 150 g Zucker, Vanillezucker und die Maisstärke mischen und zum Eischnee unterrühren.
  2. Weiterschlagen, bis der Rührbesen steife Spitzen zieht. Backpapier auf ein Backblech legen und 8 Baiserhauben darauf löffeln.
  3. Die Kleckse gleichmäßig mit dem Löffel kreisförmig verteilen und in jede Haube eine Mulde drücken. 10 Minuten backen, die Hitze auf 90 °C reduzieren und 1 Stunde weiterbacken.
  4. Den Ofen abschalten und die Hauben noch 1 Stunde im Ofen auskühlen lassen, dabei die Tür einen Spalt offen lassen.
  5. Das Schlagobers mit dem restlichen Zucker steif schlagen. 75 g Heidelbeeren zerdrücken, diese und die ganzen Heidelbeeren unter das Schlagobers heben und danach in die Mulden der Hauben geben.

Tipp

Statt Heidelbeer-Pavlova kann man das Rezept auch mit anderen beliebigen Beeren zubereiten.

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