Heidelbeer-Kokos-Topfentorte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Mürbteigboden:

Für die Füllung:

  •   3 Pkg. Topfen (20 %)
  •   4 Eier
  •   120 g Crème Fraiche
  •   3 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  •   1 Dose(n) Kokoscreme (keine Milch, gibt's bei den Cocktail Zutaten im Supermarkt)
  •   3 EL Stärkemehl (gehäuft)
  •   100 g Staubzucker
  • 300 g Heidelbeeren (evt. TK)

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Kokos-Topfentorte zuerst den Mürbeteig für den Boden zubereiten. Dazu alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und ca. 1 Std im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Die Springform (26 cm) mit dem Mürbeteig auskleiden. Für die Füllung die Eier trennen. Eiweiß mit 1/3 vom Zucker steif schlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Topfen, Kokoscreme, Creme Fraiche und die Stärke einrühren. Den Eischnee und zum Schluss vorsichtig die Heidelbeeren unterheben. In die vorbereitete Form gießen und glatt streichen.
  4. Bei 170 Grad ca. 70 Min. backen. Evt. am Ende abdecken damit sie nicht zu dunkel wird. In der Form gut auskühlen lassen. Dann mit einem dünnen Messer vom Rand lösen und servieren!!!

Tipp

Die Heidelbeer-Kokos-Topfentorte kann je nach Jahreszeit variiert werden. Zum Beispiel passen auch Himbeeren oder Brombeeren bzw. im Winter Apfelstückchen für die Torte!

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13 Kommentare „Heidelbeer-Kokos-Topfentorte“

    • ClaudiasGenusswerkst
      ClaudiasGenusswerkst — 19.7.2015 um 09:14 Uhr

      Gibt's beim Merkur und steht bei den Cocktail Zutaten.

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.9.2015 um 09:37 Uhr

    Feines Tortenrezept.

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 20.8.2015 um 19:37 Uhr

    gut

  3. omami
    omami — 19.7.2015 um 19:11 Uhr

    Tolles Tortenrezept *****

  4. barnas
    barnas — 19.7.2015 um 17:52 Uhr

    super

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