Hausgemachte Weizennudeln mit Ei

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Weizenmehl (griffig)
  •   2 Eier
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für die Weizennudeln den Pastamaker einschalten. Weizenmehl einfüllen. Eier mit verquirlen und mit Wasser auf 190 ml auffüllen. Pastamaker starten und die Flüssigkeit langsam einlaufen lassen.
  2. Sobald die Nudeln ausgegeben werden nach Belieben abschneiden. Entweder sofort in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten (je nachdem welchen Nudelaufsatz man verwendet hat) garen oder mit etwas Mehl stauben und die Weizennudeln zum Trocknen aufhängen.

Tipp

Getrocknete Weizennudeln brauchen etwas länger beim Garen. Färben Sie die Nudeln mit Tomatenmark, Spinat, etc. ein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept