Im Kochbuch speichern Print

Hausgemachte Weizennudeln mit Ei

Maus25

Zubereitung:

  1. Für die Weizennudeln den Pastamaker einschalten. Weizenmehl einfüllen. Eier mit verquirlen und mit Wasser auf 190 ml auffüllen. Pastamaker starten und die Flüssigkeit langsam einlaufen lassen.
  2. Sobald die Nudeln ausgegeben werden nach Belieben abschneiden. Entweder sofort in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten (je nachdem welchen Nudelaufsatz man verwendet hat) garen oder mit etwas Mehl stauben und die Weizennudeln zum Trocknen aufhängen.

Tipp:

Getrocknete Weizennudeln brauchen etwas länger beim Garen. Färben Sie die Nudeln mit Tomatenmark, Spinat, etc. ein.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (griffig)
  • 2 Eier
  • Wasser