Lachsforellenschnitzel auf Dillsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Lachsforellenfilet
  •   60 g Mohn (gemahlen)
  •   50 ml Olivenöl
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Mehl
  •   60 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   250 ml Fischfond (oder Suppe)
  •   100 g Crème fraîche
  •   2 EL Dillspitzen (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Filets portionieren und mit einer Pinzette sorgfältig von Gräten befreien. Die fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anlaufen lassen, das Mehl kurz mitrösten, mit Fischfond aufgießen und gut verkochen lassen. Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und aufmixen. Die gehackte Dille einrühren. Die Lachsforellenfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Seite in Mohn wenden und auf dieser Seite in heißem Olivenöl kurz anbraten, dann umdrehen, anbraten und noch kurz ziehen lassen. Herausheben und auf der Dillsauce anrichten.

Tipp

Salzerdäpfel als Beilage.

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7 Kommentare „Lachsforellenschnitzel auf Dillsauce“

  1. lsfabian
    lsfabian — 27.11.2015 um 07:30 Uhr

    KLINGT SEHR FEIN -- VIELEN DANK FÜR DAS REZEPT

  2. kingfranz
    kingfranz — 21.2.2014 um 11:05 Uhr

    super mit Dill

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.10.2023 um 16:22 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. monikalack
    monikalack — 22.11.2015 um 20:30 Uhr

    lecker

  5. sarnig
    sarnig — 31.10.2015 um 08:36 Uhr

    Lecker

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