Hausfrauen Heringssalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Heringe (eingelegt)
  • 280 g Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
  • 4 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  • 2 Stk. Äpfel (klein bis mittelgroß, süß)
  • 150 g Creme fraiche
  • 250 g Rahm
  • 3 EL Senf
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Hausfrauen Heringssalat zuerst die Erdäpfel in reichlich Wasser bissfest kochen, anschließend abseihen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Heringe aus dem Glas abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

Die Äpfel gut waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden, die Bohnen abseihen, die etwas abgekühlten Erdäpfel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Apfelwürfel, Bohnen und Erdäpfelwürfel in die Schüssel geben.

Rahm mit Creme fraiche, Senf und der Mayonnaise vermischen und über den Salat leeren. Den Hausfrauen Heringssalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Man kann den traditionellen Hausfrauen Heringssalat auch farblich verändern z. B. mit Preiselbeeren, rote Rüben oder Curry.

  • Anzahl Zugriffe: 476
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Hausfrauen Heringssalat

Passende Artikel zu Hausfrauen Heringssalat

Kommentare0

Hausfrauen Heringssalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte