Hausangesetzter Gewürzessig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Liter Weißweinessig (6 %)
  • 2 Liter Suppe
Auf die Einkaufsliste

Salz, Zucker, Knoblauch und Zwiebel mit 500 ml Wasser aufkochen, abseihen und abkühlen lassen. Mit Essig und Suppe vermengen, in heiß ausgespülte Gläser füllen und kühl lagern (3-4 Wochen haltbar).

Tipp

Statt Suppe kann auch Wasser verwendet werden, wobei man in diesem Fall mit etwas Streuwürze abschmecken sollte.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare3

Hausangesetzter Gewürzessig

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 16.05.2015 um 06:07 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.11.2014 um 15:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 14.04.2014 um 06:19 Uhr

    auch eine tolle Geschenksidee als Mitbringsel

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche