Haselnussplätzchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter kremig aufschlagen. nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen. Das Ei und Salz untermengen. Zuerst Haselnüsse, dann nach und nach Mehl hinzufügen. Aus dem Teig in etwa 2, 5 cm dicke Kugeln formen und im Abstand von 2, 5 cm auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen.
  2. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (E), Stufe 3 (G) oder evtl. 170 °C Umluft etwa 15 bis 17 Min. zartbraun backen. Vom Pergamtenpapier lösen, auf dem Kuchengitter abkühlen.
  3. Empfehlungen:
  4. Für Diabetiker geeignet, wenn Sie den Zucker durch 50g Fruchtzucker sowie das Mehl durch 250g Weizenvollkornmehl (Type 1050) ersetzen.
  5. Zubereitungzeit: 30 Min.
  6. Viel Spaß beim Backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Haselnussplätzchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnussplätzchen