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Haselnussplätzchen

Zubereitung:

  1. Die Butter kremig aufschlagen. nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen. Das Ei und Salz untermengen. Zuerst Haselnüsse, dann nach und nach Mehl hinzufügen. Aus dem Teig in etwa 2, 5 cm dicke Kugeln formen und im Abstand von 2, 5 cm auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen.
  2. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (E), Stufe 3 (G) oder evtl. 170 °C Umluft etwa 15 bis 17 Min. zartbraun backen. Vom Pergamtenpapier lösen, auf dem Kuchengitter abkühlen.
  3. Empfehlungen:
  4. Für Diabetiker geeignet, wenn Sie den Zucker durch 50g Fruchtzucker sowie das Mehl durch 250g Weizenvollkornmehl (Type 1050) ersetzen.
  5. Zubereitungzeit: 30 Min.
  6. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Zutaten für 35 Portionen:

  • 150 g Butter (weich)
  • 60 g Zucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 250 g Mehl