Hagebuttensirup

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  • 4 kg Hagebutten (vollreif)
  • 1 1/2 kg Zucker
  • 5 Zitrone (Saft)

Für den Hagebuttensirup die Hagebutten klein schneiden.

Mit dem Saft einer Zitrone und 1/8 lt. Wasser in einem gro0en Topf aufkochen lassen und ca. 40 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf - besonders zu Beginn - ein wenig Wasser zugeben.

Durch ein Tuch gut abseihen, Sie können es z.B. über Nacht abrinnen lassen.

Den aufgefangenen Saft mit dem restlichen Zucker aufkochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Den Hagebuttensirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und verschließen.

 

 

 

Tipp

Hagebutten sind besonders reich an Vitamin C und Lycopin (Antioxydant und Radikalfänger). Diese Gesundmacher bleiben im Hagebuttensirup großteils erhalten.

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Kommentare2

Hagebuttensirup

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 06.08.2017 um 18:28 Uhr

    werden die Kerne hier mitgekocht?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 07.08.2017 um 10:35 Uhr

      Lieber JJulian, hier empfiehlt es sich, die Kerne mit einem kleinen Löffels herauszuschaben. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
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