Hafertopfenkuchen mit Toffifee

Zutaten

Sponsored by Powered by Toffifee

Zubereitung

  1. Für den Hafertopfenkuchen mit Toffifee die Nüsse aus den Toffifee entfernen. Nüsse, Brezel und Haferflocken fein zerkleinern. Den Rest von den Toffifee im Wasserbad schmelzen.
  2. Die beiden Teile vermischen, in eine Backform mit 24 cm Durchmesser drücken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Eier trennen. Eiweiß mit 25 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb mit Zucker und Bananen gut mit einander verrühren. Topfen und Schmand dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Eiweiß hinzufügen und gut vermischen. Backform aus dem Kühlschrank holen und die Topfenmischung dazugießen. Toffifee und Brezel zerkleinern und den Kuchen damit bestreuen. Den Hafertopfenkuchen mit Toffifee etwa 15 Minuten beim 160 Grad backen.

Tipp

Das Eiweiß sollte kalt bleiben und das Geschirr sauber und trocken sein, damit man es sich leichter schaumig schlagen lässt. Der Hafertopfenkuchen mit Toffifee wird am besten gekühlt gegessen.

Wenn Sie es etwas süßer mögen, verwenden Sie einfach mehr Zucker. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept