Hafermehlpalatschinken mit Äpfeln

Zutaten

Portionen: 6

  •   400 g Hafermehl
  •   200 ml Milch
  •   3 Eier (getrennt)
  •   1 TL Salz
  •   2 TL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale)
  • 3 Stk. Äpfel
  •   Kokosfett (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für die Hafermehlpalatschinken die Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Mehl, Eigelb, Milch, Salz, Zucker und Zitronenschale zu einem Teig verrühren, Eischnee unterziehen.
  2. Äpfel schälen und in dünne Scheiben hobeln, zum Teig geben. In heißem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipp

Die Hafermehlpalatschinken kann man natürlich auch mit jedem anderen Obst zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hafermehlpalatschinken mit Äpfeln

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hafermehlpalatschinken mit Äpfeln“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 17.6.2015 um 11:39 Uhr

    gut

  2. omami
    omami — 16.6.2015 um 15:28 Uhr

    Ich würde so gerne mit Hafermehl backen, aber ich krieg einfach nirgends welches.

    • Thekla
      Thekla — 16.6.2015 um 21:13 Uhr

      In Reformhäusern gibt es meistens eine Getreidemühle, da kann man sich den Hafer mahlen lassen, oder eine eigene Getreidemühle kaufen.

    • omami
      omami — 16.6.2015 um 21:23 Uhr

      Vielen Dank für die Antwort, Da muß ich wohl mein Reformhaus wechseln, wo ich immer hingehe, kann der Hafer nicht gemahlen werden, weil er angeblich zu weich für die Mühle ist.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hafermehlpalatschinken mit Äpfeln