Butter mit Zucker und Salz dickcremig rühren, Ei und Sauerrahm bzw. Crème fraiche gut unterziehen, Vanille, Mehl, Haferflocken und Backpulver kurz einrühren, Schokolade-Chips unterziehen.
Kleine Häufchen herstellen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad ungefähr 10-15 min backen.
Anmerkung Packung: Originalrezept verwendet 250 g Zucker, habe die Kekse aber bereits mit nur 100 g Zucker von Gertrud bekommen, waren so schmackhaft, Butter durch Vollmilchjoghurt ersetzt, Rohrohrzucker genommen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche durch Sauerrahm ausgetauscht, Zartbitterschokolade 70 % in kleine Stücke gehackt und genommen, meine Kekse sind im Gegensatz zu Gertruds Kekse eher weich, schmecken super schmackhaft!!!
Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!