Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Schokolade-Kekse Packung

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker und Salz dickcremig rühren, Ei und Sauerrahm bzw. Crème fraiche gut unterziehen, Vanille, Mehl, Haferflocken und Backpulver kurz einrühren, Schokolade-Chips unterziehen.
  2. Kleine Häufchen herstellen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad ungefähr 10-15 min backen.
  4. Anmerkung Packung: Originalrezept verwendet 250 g Zucker, habe die Kekse aber bereits mit nur 100 g Zucker von Gertrud bekommen, waren so schmackhaft, Butter durch Vollmilchjoghurt ersetzt, Rohrohrzucker genommen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche durch Sauerrahm ausgetauscht, Zartbitterschokolade 70 % in kleine Stücke gehackt und genommen, meine Kekse sind im Gegensatz zu Gertruds Kekse eher weich, schmecken super schmackhaft!!!
  5. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 140 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 80 g Haferflocken, grob
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier
  • Vanille (gemahlen)
  • 5 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 125 g Schokoladen-Chips