Hähnchenkeulen mit Spitzkohl

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Hähnchenkeulen; a in etwa 200g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 TL Senf (körnig)
  • 30 g Butterschmalz
  • 250 g Karotten
  • 600 g Spitzkohl
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 10 g Zucker
  • Muskat
  • 150 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 1 EL Crème fraîche
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Hähnchenkeulen abspülen und abtrocknen. Salzen, mit Pfeffer würzen. Petersilie abspülen und abtrocknen. Blättchen von den Stengeln zupfen.
  2. 2. Haut von den Hähnchenkeulen vorsichtig anheben, Fleisch je mit Senf bestreichen. Einige Petersilblättchen darauf legen. Haut darüber legen. Eventuell mit einigen Zahnstocher feststecken.
  3. 3. Butterschmalz erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundum anbraten, auf die Fettfangschale Form. Bei 200 Grad ungefähr 40 Min. rösten.
  4. 4. Karotten abspülen, reinigen (nach Belieben ein wenig Grün stehen). Je nach Grösse ganz beziehungsweise der Länge nach halbieren. Spitzkohl reinigen, abspülen, vierteln.
  5. Stiel je entfernen. Spitzkohl in ungefähr 3cm breite Streifchen schneiden.
  6. 5. Fett erhtzen. Karotten dazugeben, mit Zucker überstreuen, leicht karamelisieren
  7. lassen. Kohl hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. klare Suppe zugiessen, 15 min weichdünsten.
  8. 6. Crème fraîche unter das Gemüse rühren. Eventuell binden. Abschmecken. Alles anrichten. Nach Geschmack mit Zitronenschalenstreifen und Petersilie garnieren.
  9. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
  10. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

  • Anzahl Zugriffe: 2355
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hähnchenkeulen mit Spitzkohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen