Hähnchenbrust mit Pistaziensauce

Zutaten

Portionen: 4

Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 0.5 Bund Petersilie die Blätter grob gehackt
  • 1 Bund Minze die Blätter grob gehackt
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Ungesalzene Pistazienkerne
  • 2 EL Rosenwasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust abspülen und abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Die Zitrusfrüchte ausführlich mit heissem Wasser abwaschen, je die Zesten abziehen oder die Schalen abraspeln, alle Früchte ausdrücken und den Saft auffangen.
  3. In einer Bratpfanne erst Olivenöl, dann Butter erhitzen und die Hühnerfilets unter mehrmaligen Wenden goldgelb ausbraten.
  4. In der Zwischenzeit in einem Handrührer die Pistazien mit dem Rosenwasser und den übrigen Ingredienzien (eventuell die Hälfte des ausgepressten Orangensaftes und nicht zuviel Saft einer Zitrone!) zu einer Sauce vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Hähnchenbrust mit der Pistaziensauce anrichten.

  • Anzahl Zugriffe: 889
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hähnchenbrust mit Pistaziensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hähnchenbrust mit Pistaziensauce