Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Gurke
  • 2 TL Salz
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 TL Dill
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Essig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurke schälen und würfeln oder hacheln (je nachdem was man lieber hat). Anschließend die Gurke in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen und umrühren.
  2. Ca. 10 Minuten so stehen lassen und dann das überschüssige Wasser wegschütten. Den Knoblauch sehr fein würfeln und zu den Gurken geben.
  3. Zum Schluss den Rahm, Dill, Wasser, Essig und gegebenenfalls noch etwas Salz hinzugeben und gut umrühren.

Tipp

Der Gurkensalat kann auch mit anderen Kräutern, wie zum Beispiel Schnittlauch, zubereitet werden, wenn man Dille nicht mag. Das gibt ihm noch eine leicht zwiebelige Note.

  • Anzahl Zugriffe: 3293
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gurkensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat