Gurkensalat mit Joghurtdressing

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Salatgurke
  •   1 Bund Dille
  •   200 g Joghurt (natur)
  •   2 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  •   1 TL Zucker
  •   3 EL Weißweinessig
  •   1 TL Zitronensaft
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat mit Joghurtdressing zunächst die Gurke von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Dill hacken.
  2. Ein Dressing aus Joghurt, Öl, Zucker, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren.
  3. Die Gurke mit dem Dill vermischen und das Joghurtdressing darüberleeren. Den Gurkensalat mit Joghurtdressing servieren.

Tipp

Der Gurkensalat mit Joghurtdressing eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensalat mit Joghurtdressing

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gurkensalat mit Joghurtdressing“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 22.4.2016 um 15:12 Uhr

    Wir verwenden die Gurke ungeschält für den Salat und geben einen Hauch Paprikapulver dazu.

  2. walnuss
    walnuss — 27.7.2015 um 16:48 Uhr

    Klassisch gut!

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 15.4.2015 um 22:10 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat mit Joghurtdressing