Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln - Mikrowelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 125 g Zwiebel
  • 500 g Salatgurke
  • Pfeffer
  • 6 EL Wasser
  • 6 EL Schlagobers
  • 1 EL Saucenbinder, hell;vielleicht das Doppelte
Auf die Einkaufsliste

Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in schmale Streifchen schneiden. Speck würfelig schneiden. Zwiebeln und Speck in eine Glasform Form und bei 850 Watt 3-4 Min. weichdünsten. Die Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und mit einem TL die Kerne entfernen. Die Gurke in mundgerechte Stückchen schneiden, mit Wasser ein wenig Pfeffer zu dem Zwiebel-Speckgemisch Form. Alles gut mischen und geschlossen bei 850 Watt 11-12 Min. weichdünsten. Schlagobers und Saucenbinder untermengen und von Neuem bei 850 Watt in ungefähr 1 Min. zum Kochen bringen. Abschmecken und zu Tisch bringen.

Sonstiges : Garzeit zirka 14-16 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln - Mikrowelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche