Grünkernaufstrich

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Grünkern (geschrotet)
  • 1 TL Gemüsesuppengewürz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält und durchgedrückt)
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 TL Basilikum
  • Kräutersalz
  • 2 EL Sesam (geröstet)
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt, in kleine Würfel)
  • 1 EL Olivenöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Grünkernaufstrich den Grünkernschrot in Wasser mit Gemüsesuppengewürz ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Dann noch nachquellen und abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Sesam in Öl anrösten.
  3. Grünkernschrot mit den angerösteten Zutaten und den Kräutern mischen und den Grünkernaufstrich kühl stellen oder sofort genießen.

Tipp

Den Grünkernaufstrich isst man am besten mit Gemüsesticks und passt sehr gut zu Vollkornbrot.

  • Anzahl Zugriffe: 9117
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Grünkernaufstrich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grünkernaufstrich