Großmutters Rotweinlikör

Zutaten

Portionen: 1

  • 1000 ml Rotwein (Blaufränkisch)
  • 500 ml Kirsch-Rum (38 %)
  • 250 ml Weingeist
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 600 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst Rotwein, Rum, Weingeist und Staubzucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und in die sterilen Flaschen geben, den Liköransatz zugeben.
  3. Den Liköransatz mindestens 3 Wochen reifen lassen. Dabei kühl und dunkel lagern.

Tipp

Der Likör schmeckt zum Beispiel gut mit einer Obershaube und etwas Zimt oder Kakao bestreut.

  • Anzahl Zugriffe: 16812
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Großmutters Rotweinlikör

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Großmutters Rotweinlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Großmutters Rotweinlikör