Griesspizza mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Hartweizengriess
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Gewürzmischung (italien)
  • 1 EL Olivenöl
  • Butter zum Einfetten der geben
  • 230 g Dose gehäutete Paradeiser gehackt
  • 500 g Marktgemüse nach Nach Belieben
  • 150 g Mozzarella feingewürfelt
  • 2 EL Frische Gartenkräuter gehackt
  • Kräutersalz
  • Muskat
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch mit Würzmischung, Kräutersalz, Olivenöl und Muskatnuss aufwallen lassen. Den Griess in die kochende Milch untermengen und unter durchgehendem Rühren zu einem dicken Brei machen.
  2. Den Griess fünf mm dick, in eine gebutterte Gratinform aufstreichen. Faschierte Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen.
  3. Das Marktgemüse mit wenig Wasser in einer heissen Bratpfanne kurz weichdünsten. Mit dem Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf die Paradeiser gleichmäßig verteilen.
  4. Zum Schluss den feingewürfelten Mozzarella und die frischen Gartenkräuter auf das Gemüse gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Herd bei 220 Grad zwanzig min backen.
  5. Dazu ein bunter Marktsalat und ein "chustiges" Roggen-Sauerteigbrot.
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

  • Anzahl Zugriffe: 1016
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Griesspizza mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Griesspizza mit Gemüse