Grießflammeri im Glas

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  • 1/2 l Milch
  • 80 g Grieß
  • 1/2 l Schlagobers
  • 90 g Kristallzucker
  • 2-3 Blatt Gelatine
  • 1 Zitronenschale (unbehandel, gerieben )
  • 1 Orangenschale (unbehandelt, gerieben )
  • 3-4 EL Grand Marnier (oder Cointreau )
  • 1 Prise Salz
  • Himbeeren (frisch, als Alternative für den Winter auch tiefgekühlt)
  • Staubzucker

Für den Grießflammerie im Glas die Milch mit Kristallzucker, Salz, Zitronenschale und Orangenschale aufkochen.

Grieß einrühren und 4-5 min kochen lassen, dabei immer umrühren.
In einen Rührtopf umfüllen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann die ausgedrückte Gelatine mit einigen Tropfen Wasser erwärmen.
Die geschmolzene Gelatine mit dem Handmixer unter die Grießmasse mengen.

In die überkühlte Masse geschlagenes Obers und Grand Marnier unterheben.

Die Himbeeren, Staubzucker und Grand Marnier mit dem Stabmixer pürrieren.

In die Gläser eine Schicht Himbeermus und eine Schicht mit der Creme auffüllen. Beliebig mit Himbeeren  oder auch Schokoflocken verzieren und kalt stellen.

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Kommentare11

Grießflammeri im Glas

  1. ritag
    ritag kommentierte am 04.04.2017 um 23:37 Uhr

    auch lecker mit Amaretto

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 07.09.2015 um 07:51 Uhr

    klingt sehr gut!

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 11.06.2015 um 12:43 Uhr

    super!

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 24.03.2015 um 20:30 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 17.03.2015 um 21:07 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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