Grießauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grießauflauf die Milch mit der Butter und den Gewürzen aufkochen lassen und den Grieß einrühren.

    Die Masse etwas abkühlen lassen und den Eidotter und die Speckwürfel hinzufügen.

    Zum Schluss den geschlagenen Schnee darunter heben, in mit Frischhaltefolie ausgekleideten Dariolformen oder Mokkatassen füllen und den Grießauflauf im Backrohr bei 150 °C 20 – 30 Minuten pochieren.

Tipp

Statt Speckwürfel kann man auch kurz angedünsteten Lauch verwenden.

Bei Aufläufen sollte man das Eiweiß unbedingt aufschlagen.

Dieser Grießauflauf ist eine ideale Beilage für Lamm, Kalb und Hühnerbrust.

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2 Kommentare „Grießauflauf“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 19.11.2024 um 19:48 Uhr

    Köstlich

  2. anni0705
    anni0705 — 5.7.2014 um 09:39 Uhr

    lecker

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