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Grießauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Grießauflauf die Milch mit der Butter und den Gewürzen aufkochen lassen und den Grieß einrühren.

    Die Masse etwas abkühlen lassen und den Eidotter und die Speckwürfel hinzufügen.

    Zum Schluss den geschlagenen Schnee darunter heben, in mit Frischhaltefolie ausgekleideten Dariolformen oder Mokkatassen füllen und den Grießauflauf im Backrohr bei 150 °C 20 – 30 Minuten pochieren.

Tipp:

Statt Speckwürfel kann man auch kurz angedünsteten Lauch verwenden.

Bei Aufläufen sollte man das Eiweiß unbedingt aufschlagen.

Dieser Grießauflauf ist eine ideale Beilage für Lamm, Kalb und Hühnerbrust.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 ml Magermilch
  • 4 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 30 g Grieß
  • 1 Eidotter (Eigelb)
  • 10 g Speckwürfel
  • 1 Eiklar (Eiweiß)