Gratin von gemischten Beeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Beeren, gemischt; Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Kirschwasser; bzw. Himbeer geist
  • 5 Eidotter
  • 150 g Crème fraîche
  • Butter (für die Förmchen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Beeren - im Falle, dass nötig - abzupfen und abspülen. Grosse Exemplare halbieren.
  2. Die Beeren in einer Backschüssel mit dem Zucker und Schnaps vermengen und 20 min ziehen. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
  3. Die Dotter mit dem Frischrahmverrühren. Gratinförmchen oder evtl. eine große Auflaufform mit Butter ausreiben und die Beeren hineinfüllen. Die Eiercreme gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr 10-12 Min. gratinieren. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

  • Anzahl Zugriffe: 753
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gratin von gemischten Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gratin von gemischten Beeren