Gratin von gemischten Beeren
Zubereitung:
- Die Beeren - im Falle, dass nötig - abzupfen und abspülen. Grosse Exemplare halbieren.
- Die Beeren in einer Backschüssel mit dem Zucker und Schnaps vermengen und 20 min ziehen. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
- Die Dotter mit dem Frischrahmverrühren. Gratinförmchen oder evtl. eine große Auflaufform mit Butter ausreiben und die Beeren hineinfüllen. Die Eiercreme gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr 10-12 Min. gratinieren. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Beeren, gemischt; Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 3 EL Zucker
- 3 EL Kirschwasser; bzw. Himbeer geist
- 5 Eidotter
- 150 g Crème fraîche
- Butter (für die Förmchen)
- Staubzucker (zum Bestäuben)