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Gratin von gemischten Beeren

Zubereitung:

  1. Die Beeren - im Falle, dass nötig - abzupfen und abspülen. Grosse Exemplare halbieren.
  2. Die Beeren in einer Backschüssel mit dem Zucker und Schnaps vermengen und 20 min ziehen. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
  3. Die Dotter mit dem Frischrahmverrühren. Gratinförmchen oder evtl. eine große Auflaufform mit Butter ausreiben und die Beeren hineinfüllen. Die Eiercreme gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr 10-12 Min. gratinieren. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Beeren, gemischt; Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Kirschwasser; bzw. Himbeer geist
  • 5 Eidotter
  • 150 g Crème fraîche
  • Butter (für die Förmchen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)