Goldbäumchen

Zutaten

Portionen: 25

  •   120 g Halbfettmargarine
  •   70 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Eigelb
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   20 g Stärkemehl
  •   20 g Kakaopulver

Für die Glasur:

  •   250 g Kuvertüre (dunkel)

Zum Verzieren:

  •   100 g Zuckerperlen (goldfarbene)

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter verquirlen und nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärkemehl und Kakaopulver versieben und unterziehen. Masse in einen Dressiersack mit kleiner, glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine „Tannenbäumchen“ dressieren. Im auf 210 °C vorgeheizten Backrohr ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Bäumchen mit Glasur überziehen und etwas antrocknen lassen, mit Zuckerperlen bestreuen und kühl trocknen lassen.

Tipp

Für die Bäumchen zuerst die Konturen aufdressieren und dann die Bäumchen füllen.

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4 Kommentare „Goldbäumchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 27.11.2017 um 18:22 Uhr

    Halb fett Margarine finde ich zum Backen ungeeignet. Ich verwende Butter, schon wegen des Geschmacks

  2. Birmchen
    Birmchen — 7.3.2015 um 09:36 Uhr

    Tolle Idee

  3. omami
    omami — 12.12.2014 um 11:43 Uhr

    Nette Idee

  4. luisiana
    luisiana — 20.3.2014 um 02:03 Uhr

    Lecker

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