Glühwein-Gewürzsirup

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 8 Gewürznelken
  • 3 Stange(n) Zimt
  • 2 Sternanis
  • 1 Orangenabrieb (nur das Orange)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Glühwein-Gewürzsirup Wasser mit Zucker aufkochen, die Gewürze zugeben und einmal aufkochen.
  2. Abkühlen lassen und über Nacht stehen lassen. An nächsten Tag den Sirup abseihen und in eine ausgekochte Flasche geben.
  3. Der Glühwein-Gewürzsirup eignet sich super als Weihnachtsgeschenk.

Tipp

Für den Glühwein eine Flasche Rotwein erhitzen, jedoch nicht kochen und einen guten Schuss Sirup dazugeben - genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 3690
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Glühwein-Gewürzsirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Glühwein-Gewürzsirup