Eier mit Wasser und Zucker cremig aufschlagen, Mehl und Backpulver locker unterziehen. Den Teig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech aufstreichen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 min.
Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Fläche stürzen, Papier auf der Stelle abziehen. Die Platte in Längsrichtung in 4 cm breite Streifchen schneiden und auskühlen.
Für die Füllung Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker steif aufschlagen. Instant-Kaffee im Rum zerrinnen lassen, mit Schoko und Kakao unter das Schlagobers rühren. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen und unterziehen.
2/3 der Füllung auf den Biskuit aufstreichen. Einen Streifchen zu einer Schnecke rollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Die nächsten Streifchen anschliessen, bis die Torte gleichmässig rund ist. Oberfläche und Rand mit der übrigen Sahnefüllung bestreichen.
Die Kochschokolade mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.
lecker