Backrohrkrapfen

Zutaten

Portionen: 16

  • 300 g Weizenmehl (glatt)
  • 150 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 20 g Germ
  • 2 Stk. Eigelb
  • 1 Schuss Rum
  • Marillenmarmelade (zum Füllen)
  • Margarine (flüssig, zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Für die Backrohrkrapfen aus Milch, Germ, etwas Zucker und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten und ungeführ 10 Minuten gehen lassen.
  2. Aus den Eigelben, dem restlichen Zucker, Butter, restlichem Milch, dem Dampfl, einer Prise Salz und Rum einen Germteig zubereiten und bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Danach den Teig wieder zusammenkneten und ungefähr 40 g schwere Stückchen abstechen. Diese zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Geschirrtuch bedecken und erneut 40 Minuten gehen lassen.
  4. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und anschließend die Krapfen 15 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und noch warm mit flüssiger Margarine bestreichen, mit Marillenmarmelade füllen und die Backrohrkrapfen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Backrohrkrapfen können natürlich auch mit jeder anderen Marmelade oder mit Vanillepudding gefüllt werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare17

Backrohrkrapfen

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 11.02.2017 um 10:30 Uhr

    Drücke die Kugel immer in der Hand flach, ziehe es etwas auseinander und befülle gleich mit einem Teelöffel Marmelade. Zupfe sie dann zu und drehe unten ein kleines Füsschen als Verschluss. Setze sie dann verkehrt herum zum Gehen auf das Backblech. Habe es so von meiner Mutter gelernt.

    Antworten
  2. aerofit
    aerofit kommentierte am 29.01.2017 um 19:15 Uhr

    Kann mir gut vorstellen, dass das eine sinnvolle Alternative ist! Hab mal versehentlich Buchteln etwas zu weit auseinander in eine Form geschichtet und da haben dann auch wie Krapfen geschmeckt. Würde sie mit Vanillecreme füllen. Bestimmt lecker!

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 27.12.2017 um 07:47 Uhr

    Rezept bereits gespeichert um es auszuprobieren. Werde die gebacken Krapfen jedoch mit Butter bestreichen, da ich den Margarinegeschmack nicht mag.

    Antworten
  4. Morli59
    Morli59 kommentierte am 14.02.2017 um 13:15 Uhr

    statt Margarine nehme ich sicher Butter, lieber weniger und Natürliches als künstliches Zeug! Sonst eine gute Alternative, weiters werde ich es mit Trockengerm versuchen.

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 28.02.2017 um 15:39 Uhr

    Habe ich am Wochenende gebacken. Stückzahl -wie angegeben.Haben sehr lecker geschmeckt. Und wurden am selben Tag alle verspeist.

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